Познакомьтесь со спикерами до встречи с ними на конференции

Конференция VueJS Amsterdam почти началась. Билеты уже распроданы! В этом интервью мы поговорим с Айвсом ван Хорном. Он смельчак создатель CodeSandbox. Онлайн-редактор, который предлагает первоклассную поддержку Vue и пытается облегчить жизнь новичкам!

Примечание: вопросы и ответы не были расшифрованы, а адаптированы из заметок.

Привет, Айвз! Что ты можешь рассказать о себе?

Всем привет! Я студент компьютерных наук в Университете Твенте и по совместительству разработчик на сайте аукциона CataWiki. Я создатель CodeSandbox, онлайн-редактора кода для веб-приложений, использующих React или Vue.

В наши дни я не так много занимаюсь, потому что легко отвлекаюсь. Я много играю в волейбол. Мне нравится создавать музыку и играть на нескольких инструментах, включая флейту, электронную клавиатуру и гитару.

Я работаю разработчиком программного обеспечения, но все еще живу в студенческом доме. Я полностью принимаю студенческую жизнь, поэтому, например, после этого собеседования я пойду выпить коктейль со всеми другими студентами!

Иногда я бывал на конференции, выступая в другой стране, и понимал, что накануне вечером я усиленно тусовался с моими друзьями. Это большой сдвиг в перспективе.

Студенческая жизнь - это весело! Я хотел бы поговорить о CodeSandbox немного подробнее. Можете рассказать, как это началось?

Я начал работать над CodeSandbox в ноябре прошлого года и выпустил его в апреле. Я создал его, потому что был очень разочарован. Будучи студентом, я должен был изучить все эти различные базовые концепции. Я чувствовал, что мне нужно взяться за более сложный проект. Я изучил основы программирования, работая в CataWiki. Я начал работать над CodeSandbox, чтобы изучать более сложные концепции, создавая что-то полезное. В какой-то момент я потерял интерес и остановился на несколько недель, но после некоторых размышлений я решил работать над этим до завершения.

В CodeSandbox мы следуем трем принципам:

• Снизьте кривую обучения
  • Местный редактор чувствует
  • Легко делиться и находить примеры других

С первого выпуска у нас было около 8 посетителей в течение дня. Это было довольно интересно. Я пытался рассказать об этом на Reddit и Twitter, но у меня почти не было подписчиков. На следующий день мне повезло: Кент С. Доддс выпустил гламурный, и он согласился использовать CodeSandbox для демонстрации гламурных примеров. С этого момента количество посещений резко возросло. Это было очень круто!

С этого момента моя мотивация умножилась, поскольку я понял, что могу изменить ситуацию к лучшему для людей, использующих его. Я не думал, что он станет таким популярным.

Потрясающая история! Поговорим о конференции. Что ты готовишь?

В своем выступлении я объясню, какие изменения нам пришлось внести в CodeSandbox для поддержки Vue.

Мы начали внедрять поддержку Vue примерно прошлым летом. Вначале это было не так просто, как я думал. Во время своего выступления я расскажу, как мы начали, что нам пришлось изменить в CodeSandbox, чтобы он заработал, и какие особенности Vue у нас есть сегодня.

Изначально CodeSandbox работал только с React, но позже мы включили поддержку Vue. Мы хотели получить полный пакет. Выберите проект Vue из GitHub, импортируйте его и продолжайте работать с ним в браузере. После этого мы реализовали поддержку Однофайлового компонента.

Наш первоначальный сборщик был очень простым и поддерживал только транспиляцию файлов JavaScript. У нас не было никакой другой системы. Из-за этого ограничения мне пришлось переписать весь сборщик, используя загрузчики Webpack, чтобы иметь поддержку загрузчика. После этого я добавил все эти загрузчики: SASS, LESS, Stylus и TypeScript. Поэтому реализовать это было немного сложнее.

С августа мы интегрировали Монако. Это версия VS Code для веб-браузера, созданная командой Microsoft. То, что они сделали, очень впечатляет. Это по последнему слову техники. Вы получаете Intellisense TypeScript, проверку типов и т. Д. Даже импортирует информацию обо всех модулях! Так что с тех пор у нас есть встроенная поддержка TypeScript.

Недавно мы также добавили полную поддержку системы перезагрузки горячего модуля Webpack. Загрузчик Vue широко использует это. Если вы измените компонент Vue, загрузчик Vue будет использовать API горячего модуля для перезагрузки только этого файла. Допустим, вы изменили шаблон или стили, это означает, что вы увидите изменения, сохранив то же состояние. Это заняло немного больше времени, чем ожидалось, но теперь его можно использовать и в проектах React.

Замечательно! Какие темы вас интересуют в данный момент?

Есть конкретная тема, которую я в последнее время много интересую, - это Инструменты веб-разработчика на основе пользовательского интерфейса.

Например, большинство инструментов разработчика, которые мы используем, основаны на терминалах. Что ж, если мы в основном сосредоточены на веб-разработке, почему у нас нет дополнительных инструментов веб-разработчика на основе пользовательского интерфейса? Хорошим примером может служить Панель управления Webpack, созданная бунтарем Кеном Уилером из Formidable Labs.

Если мы думаем о взаимодействии человека с компьютером, мы очень управляем наглядно. Если вы скажете кому-нибудь отличить два образца данных, один из которых представляет собой гистограмму, а другой - текстовую информацию. Глядя на гистограмму, они сразу скажут о себе гораздо быстрее, чем при чтении текста.

Панель инструментов Webpack использует этот визуальный подход, довольно хорошо показывая все построенные модули, показывая их относительный размер и их вклад в общий размер. Используя эту визуальную информацию, вы можете быстро определить любые проблемы, связанные с комплектированием.

В качестве последнего вопроса: какие доклады или темы вы с нетерпением ждете на конференции?

Меня интересуют выступления Себастьяна Шопена и Александра Шопена. Они создатели Nuxt. Используя Nuxt, вам не нужно выполнять какую-либо первоначальную настройку или думать о какой-либо конфигурации для включения рендеринга на стороне сервера или создания вашего приложения Vue по событию. Мне нравится то, что они делают, и мне очень интересны их разговоры.

Спасибо за уделенное время, Айвз!

Спасибо, Джерард! Я думаю, что смогу выпустить некоторые новые функции для CodeSandbox перед выступлением и между студенческими вечеринками. Будьте на связи!