Краткое введение

Привет, я Шриджанак Де! Я студент компьютерных наук и инженерии, зачисленный на курс двойной степени. Я проживающий в общежитии Раджендра Прасад. Я из Калькутты, и когда я не занимаюсь чем-то продуктивным (а это много времени), вы, вероятно, найдете меня смотрящим аниме или играющим в футбол. Вот об этом! Рад встрече.

Как вы попали в Salesforce? Какова была процедура отбора?

После составления шорт-листа резюме первым этапом стал тест на кодирование. Следующим раундом для тех, кто попал в шорт-лист теста по кодированию, было техническое собеседование. Для меня на полпути произошла кадровая перестановка, и собеседование превратилось из раунда живого кодирования в обсуждение резюме и тестирование технических концепций. Через какое-то время произошла очередная кадровая перестановка, были заданы какие-то нетехнические вопросы, и все. Все интервью длилось более полутора часов. Детали интервью подробно изложены ниже. Через несколько часов мне позвонили по поводу моего выбора.

В первой части интервью мне дали постановку задачи на платформе живого кодирования. Интервьюер был дружелюбен, поощрял вопросы и прояснял сомнения, многие из которых также были замаскированными намеками. Проблема была практической, и в основном они хотели проверить подход, с помощью которого я пришел к правильному решению. Он был основан на расширенной реализации бинарного поиска. Хитрость заключалась в том, чтобы выяснить, какое решение можно практически реализовать с размерами данных, равными любому практическому объему, доступному в реальном мире.

Я начал с наивного подхода, обсудил, почему он непрактичен из-за проблем со сложностью времени, а затем пришел к бинарному поиску. После того, как мы согласовали алгоритм, меня попросили реализовать и запустить полностью работающий код, используя мои собственные данные для проверки всех угловых случаев. Как только мой код их удовлетворил, произошла кадровая перестановка, и они перешли к части проверки резюме.

Мне дали возможность выбрать проект/стажировку из моего резюме и уточнить каждую запутанную деталь. Выслушали внимательно, поняли все принципиально, были вопросы и встречные вопросы. Основываясь на своем понимании моей работы в этом проекте, они перешли к некоторым основным вопросам выбора дизайна ООП, таким как наследование, абстракция, инкапсуляция, что использовать в каких случаях, плюсы и минусы различных вариантов дизайна и так далее. Они также попросили решения, если кодовая база находится на другом языке, чем тот, который будет использоваться для другой цели, которая использует эту кодовую базу. Наконец, они спросили, что произойдет, если две программы попытаются получить доступ к одному и тому же файлу одновременно, и как написать код, чтобы не вызвать никаких конфликтов.

После окончательного изменения состава они задали несколько нетехнических вопросов, например: «Приведите пример из вашего предыдущего опыта, когда между членами команды возникло расхождение во мнениях и какую роль вы сыграли в его разрешении». Они также спросили, что из того, чему я научился на предыдущих стажировках, я определенно хочу использовать в своей будущей работе. В целом, весь процесс интервью был интересным и увлекательным.

Как к ним подготовиться?

Я пересмотрел свои концепции ОС и ООП из своих слайдов CS, которые были всеобъемлющими. У Geeksforgeeks также есть несколько кратких обзоров и общих вопросов для интервью, но я думаю, что слайды CS делают основы намного сильнее. Для теста по кодированию CP нужен не столько, сколько способность решать трудные вопросы по букварю и интервью. Хотя CP определенно добавляет определенный уровень уверенности и повышения способностей.

Для этапа живого кодирования должно быть достаточно наличия четких концепций DSA и отработки общих вопросов интервью, учитывая, что у человека достаточно навыков, чтобы думать, реализовывать, отлаживать и достигать окончательного решения сложных задач leetcode и интервьюбита самостоятельно. Для нетехнических вопросов достаточно просто поискать в Google некоторые общие вопросы HR. В общем и целом, во время интервью необходимо сохранять спокойствие, чтобы ваше присутствие духа срабатывало, поскольку это наиболее важно при работе со всеми сценариями, даже если они беспрецедентны и непредвиденны.

С какими трудностями вы столкнулись при подготовке к этой компании/профилю? Как вы решили эту проблему?

Я никогда не был экспертом по CP, поэтому я медленно начал наверстывать упущенное. Я поговорил с группой моих 4-летних друзей из BTech, которые проходили стажировку в прошлом году, о том, как они справились с этим, и получил достаточно уверенности, что сосредоточение внимания только на освоении каждой темы из интервью и leetcode должно дать мне прочную основу.

Будучи из CS, у меня было правильное понимание алгоритмов и концепций из прошлого, поэтому было относительно легче наверстать упущенное на практике, чтобы самостоятельно решать средние и сложные задачи. Вначале, когда я боролся и тратил много времени и все еще не мог решить сложные задачи, мои друзья советовали мне потратить определенное количество времени на размышления, проанализировать мысль, прочитать передовицу, попробовать реализовать ее, использовать эту идею в другой задаче, так я освоил сложные задачи.

По вашему мнению, кто в идеале должен претендовать на эту вакансию?

Я думаю, что каждый человек должен подать заявку на эту работу или, по крайней мере, стремиться к этому. Salesforce — действительно универсальная компания, и она принимает стажеров с разным опытом, если они соответствуют их техническим требованиям.

Любой конкретный совет, который вы хотите дать хунте, проходящей стажировку в этом году.

Никогда не поздно начать программировать, сядьте, отнеситесь к этому как к игре и продолжайте повышать уровень без остановок.

Какие основные моменты, по вашему мнению, было бы уместно упомянуть в вашем резюме при таргетинге на этот профиль? (какие-либо конкретные предложения, которые вы хотели бы сделать?

Я не знаю показателей, которые они используют для отбора резюме, я могу только предполагать. Я думаю, что добавление любых проектов или стажировок добавляет реальную ценность резюме, независимо от того, насколько малы, даже курсовые проекты. Добавление соответствующих курсовых работ, языков или наборов инструментов, которые наиболее удобны, является обязательным. Наконец, не стесняйтесь обращаться ко мне в LinkedIn/messenger/instagram, если у вас возникнут дополнительные сомнения. Рад был помочь!